Суп-пюре из красной чечевицей

Суп пюре из красной фасоли

Три супчика который понравится вашим детям и их полюбят даже взрослые: Суп-пюре из красной чечевицей, суп из красной фасоли, куриный суп.

Суп-пюре из красной чечевицей

Суп пюре из красной чечевицы

Список продуктов

  • Филе куриное 300 грамм
  • Чечевица красная 200 грамм
  • Три морковки
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Сметана для заправки
  • Сухари и зелень для украшения

Способ приготовления

Моем куриное филе и кладем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды и ставим на плиту варится.
Очищаем морковку и лук. Все овощи крупно нарезаем.
Добавить в суп овощи добавляем соль по вкусу.
Примерно через 20 минут добавляем чечевицу с помидором. Варить еще минут 30 минут.
После приготовление все перемешиваем блендером.
При подаче заправить сметаной или густым йогуртом, добавить сухарики и свежую зелень.
Суп-пюре с чечевицей готов

Суп из красной фасоли.

Суп-пюре из красной чечевицей

Список продуктов

  • 200 грамм красной фасоли
  • Одна средняя морковь
  • Два куриных яйца можно использовать перепелиные
  • Зубчик чеснока
  • Зелень по желанию можно использовать любую.

Способ приготовления

Предварительно на ночь фасоль заливаем холодной водой и даем ей набухать.
Набухшую фасоль заливаем водой в кастрюлю варим примерно один час  в соотношении 4:1. Если фасоль мягкая добавляем картошку картошку (предварительно очищенную, порезанную на маленькие кубики и вымоченную). Трем морковь на крупной терке, добавляем в суп, когда картошка будет почти готова.
Добавляем чеснок и зелень добавляем соль по вкусу.
Когда суп готов и все овощи мягкие добавляем сырое яйцо.
В тарелочку с супом перед подачей добавляем маленький кусочек сливочного или немного растительного масла.

Куриный суп

Куриный суп

Список продуктов

  • Куриное филе примерно 100 грамм
  • Средний кабачок или циники
  • Морковь средняя одна штука
  • Цветная капуста
  • Добавляем любую зелень для украшения.

Помните зеленый лук детям можно только после года

Способ приготовления

Курицу кладем в кастрюлю готовим бульон, если вы не уверены в мясе, то лучше первый бульон слить. Нарезаем овощи, а кусочки чистим, режем, ставим вариться.
Как суп и овощи приготовились кладем в кастрюлю зелень и кипятим еще пять минут. Если ваш ребенок еще не жует, то перемалываем с помощью блендера.
В тарелочку с супом перед подачей добавляем чайную ложку растительного масла.
Суп для детей от 8 месяцев.

Детские супы с 8 месяцев

Домашний детский мармелад

Полезное мороженое для детей

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий