Тефтели для детей от 9 месяцев
Тефтели из индейки и куриной грудки
Список продуктов:родов:
- Мясо индейки и куриная грудка 300 грамм
- Две морковки
- Половина луковицы
- Три перепелиных яйца
- Стакан риса или рисовых хлопьев 50 грамм⠀
Способ приготовления
Мясо нарезаем и кубиками и варим примерно 15 минут и остужаем.
Если у вас свое хозяйство или вы купили мясо у проверенном магазине, и оно качественно, то можно предварительно не варить.
Залейте рисовые хлопья кипятком на 15 минут или если вы используйте рис, то отварите его.
Измельчить остывшее мясо вместе со свежими овощами и хлопьями.
Добавляем желток и соль по вкусу
Отвариваем в пароварке или в мультиварке 30 минут. Если нет, то пользуемся кастрюлей.
Помните, чем меньше шарики, тем интереснее деткам будет кушать
Рыбные тефтели
Список продуктов:
- Филе рыбы минтая или хек 300 грамм
- Перепелиные яйца 3 штуки
- Один стакан молока
- Одна столовая ложка сметаны
- Мякоть хлеба немного
- Панировочная смесь
- Зелень и соль по вкусу
Способ приготовления рыбных тефтелей
Филе рыбы измельчаем блендерем или прокручиваем на мясорубки
В прокрученный фарш добавляем яйца,
Мелко нарезаем лук и добавляем замоченный хлеб в молоке
Катаем шарики и обваливаем в сухарях
Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправить в духовку при 180 град., дать подрумяниться сухарям (~15 мин.). ⠀
В это время смешать молоко со сметаной, добавить зелень и соль. Достать форму из духовки, залить молочной смесью, её количество регулируем по размеру своей формы, у меня смесь покрыла 1/2 часть тефтелей. Запекать до готовности (~ 35-40 мин.). ⠀